Pidie – Wabah virus Corona telah membuat seluruh dunia porak-poranda, tenaga medis menjadi salah satu garda depan penangganan pasien yang terjangkit virus yang telah mematikan lebih dari 172 ribu jiwa di Dunia (Worldometer.info, 21/4/2020). Kelelahan dan rasa keikhlasan paramedic membantu masyarakat dengan segala resiko yang ada, layak menjadikan mereka pahlawan kesehatan dunia, Selasa (21/4).
Melihat kesiapan dan kesiagaan yang terus dilakukan paramedis di Kabupaten Pidie, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie, Cut Nur Azizah, memberikan bantuan beruapa minuman bervitamin dan nutrisi kepada para tenaga medis yang ada di setiap Pukemas yang dikunjunginya. Selain itu, dia juga memberikan bantuan baju APD dari Partai Demokrat kepada para tenaga medis.
“Tadi kami ke Pukesmas Kecamatan Pidie, Grong – Grong dan Mila. Ada sejumlah minuman bernutrisi tinggi yang kami berikan. Ada susu murni dan minuman bervitamin, khusus kepada tenaga Medis. Ada juga baju APD bantuan dari Teuku Rifky Harsya, anggota DPR RI,” Katanya.
Dia mengatakan, minuman bernutrisi dan vitamin yang diberikannya, bertujuan untuk menyemangati para tenaga medis dan membantu mereka agar tetap sehat dan semangat dalam menghadapi wabah virus corona.
“Kami berterima kasih kepada tenaga medis, mereka tak kenal lelah dan selalu siap dalam penangganan wabah corona. untuk menjaga kita semua,” Ucap Legeslator Pidie dari Partai Demokrat tersebut.