Kamis, Agustus 6, 2026
BerandaNANGGROEAlzaizi Apresiasi Dukungan TNI dalam Penguatan Koperasi Desa Merah Putih

Alzaizi Apresiasi Dukungan TNI dalam Penguatan Koperasi Desa Merah Putih

Sigli – Wakil Bupati Pidie Alzaizi menghadiri acara Penyerahan Sarana dan Prasarana Koperasi Kelurahan Desa Merah Putih yang berlangsung di Makodim 01/02 Pidie. Sabtu (25/07/2026).

Wakil Bupati Pidie, Alzaizi, mengapresiasi Dandim 0102/Pidie beserta jajaran TNI atas dukungannya dalam penyediaan sarana dan prasarana Koperasi Desa Merah Putih (KDMP). Menurutnya, penyerahan fasilitas tersebut menjadi bukti nyata sinergi TNI dan pemerintah dalam mendorong pembangunan serta penguatan ekonomi masyarakat desa.

Alzaizi menyampaikan bahwa Kabupaten Pidie memiliki potensi besar di sektor pertanian, perikanan, dan UMKM. Kehadiran Koperasi Desa Merah Putih diharapkan menjadi wadah yang mampu memperkuat perekonomian desa, memperluas akses pasar, serta meningkatkan kesejahteraan petani, nelayan, dan pelaku usaha mikro.

Ia juga mengingatkan agar pengurus koperasi mengelola secara transparan, merawat seluruh fasilitas yang telah diberikan, serta memanfaatkan teknologi dan memperkuat kerja sama dengan pemerintah gampong agar koperasi dapat berkembang dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat.

Turut Hadir unsur Forkopimda Pidie, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Pidie Cut Afrianidar, SH, M.Si., Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Muhammad Irfan Islami, S.IP., M.M, Kepala Bidang pada DPMG Pidie Helmi, SE, seluruh jajaran Kodim 0102/Pidie, dan Kepala KDMP serta Perangkat Gampong.

BACA JUGA  Tim Karate Pidie Berhasil Sumbang 4 Mendali Dalam Ajang POPDA Aceh XVII
RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_imgspot_img

Most Popular

Recent Comments